
Este ilustre cofrade de la Orden es Catedrático
de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia en la Universidad
San Pablo-CEU en Madrid, Director del Departamento de Ciencias Farmacéuticas y
de la Salud de esa misma Universidad y Responsable del Grupo de Investigación
en “Nutrición y Ciencias de la Alimentación”. Es en la actualidad Presidente de
la Fundación Española de la Nutrición, Académico de Número de la Real Academia
de Gastronomía, miembro fundador de la Academia Española de la Nutrición
y Ciencias de la Alimentación, y elegido recientemente Académico de Número de
la Real Academia Europea de Doctores. Asimismo es Académico Correspondiente de
la Real Academia de Farmacia de Galicia.
Ha publicado cerca de 200 artículos
científicos en revistas internacionales y nacionales, así como más de 50
capítulos de libros relacionados con la temática de Alimentación, Nutrición,
Gastronomía y Estilos de Vida. Es editor de 15 libros.
Ha participado en cerca de medio centenar
de Proyectos de Investigación financiados por Entidades Internacionales o
Nacionales
Cuenta con numerosas distinciones, como la
Encomienda Orden Alfonso X El Sabio; Premio Internacional HIPÓCRATES
de Investigación Médica sobre Nutrición Humana; Premio Dr. Marañón
a la Mejor Labor Científica en el Campo de la Alimentación.
Es miembro de la Junta Directiva de la
Real Academia de Gastronomía, así como de la Sociedad Española de Nutrición, y
de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria. Presidente del Comité
Científico de la Agencia Salud y Dieta Mediterránea,entre otras muchas
responsabilidades, en el sector de la Alimentación y salud.
Nos sentimos muy honrados de tener en la Orden a uno de los más
prestigiosos especialistas en la salud alimentaria , como lo ha sido su padre
que también nos había honrado recibiendo esta distinción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario